Busse

Im Sakrament der Versöhnung wird den Glaubenden von Gott die Vergebung der Sünden geschenkt.

Im ehrlichen Bekenntnis vor dem Priester darf dieser, kraft seiner Vollmacht, die Vergebung der Sünden zusprechen.

Unsere Pfarrei bietet verschiedene Wege der Versöhnung an. Die Kinder der 4. Klasse werden im Religionsunterricht in dieses Sakrament eingeführt. Am Ende der Vorbereitung begeben sie sich zusammen mit einer Vertrauensperson auf den sogenannten Versöhnungsweg. Auf ihm gibt es verschiedene Räume, die einen bestimmten Lebensbereich ansprechen, z.B. Schule, Freizeit, Umgang mit der Schöpfung etc. Das Kind wird dabei aufgefordert, mit Hilfe der Begleitperson, sich selbst und sein Tun zu überdenken. Am Schluss des Weges stehen das abschliessende Gespräch mit dem Priester und die sakramentale Lossprechung.

Für die Erwachsenen finden vor Ostern und Weihnachten jeweils in der Kirche Versöhnungsfeiern statt.

Selbstverständlich besteht auch die Möglichkeit zum persönlichen Beichtgespräch bei unserem priesterlichen Mitarbeiter. Bitte vereinbaren Sie mit ihm über das Pfarramt 056 667 20 40 einen Termin.