Taufe

Die Taufe ist, wie jedes Sakrament, ein Zeichen für die Liebe Gottes zu uns Menschen, der zu jedem Einzelnen von uns JA sagt. Durch die Taufe werden wir in die Gemeinschaft der weltweiten Kirche aufgenommen.

Die Taufe ist das erste Sakrament, das wir empfangen. Sie legt den Grundstein für alle weiteren Sakramente wie Kommunion, Versöhnung, Firmung oder Ehe.

Bei der Kindertaufe bekennen Eltern und Taufpaten – stellvertretend – für das Kind ihren Glauben an Jesus Christus und versprechen eine christliche Erziehung des Kindes. Es können auch Erwachsene um die Taufe bitten.

Möchten Sie ihr Kind taufen lassen? Wir würden uns darüber freuen! Bitte melden Sie sich bei uns im Pfarramt, 056 667 20 40 auch wenn Sie beabsichtigen ausserhalb der Pfarrei zu taufen.

Taufen sind sowohl während dem Gottesdienst oder danach möglich. Unser  Priester kommt gerne bei Ihnen zuhause vorbei um alles Weitere zu besprechen.

Anmeldung als PDF