Kircheneintritt?!

Ein Wiedereintritt in die Kirche ist bei manchen ein Thema. Vielleicht stimmt der Entscheid nicht mehr, der vor ein paar Jahren getroffen worden ist, das Leben verändert sich und damit auch Bedürfnisse. Vielleicht hat man einen Aspekt an der Institution Kirche gefunden, den man vertreten kann oder sogar unterstützen möchte?

Weitere Informationen erhalten Sie auf der Homepage: http://www.kircheneintritt-ag.ch/

Benötigen Sie Hilfe? -

Die Caritas Aargau hat verschiedene Hilfsangebote und Beratungsstellen. Mehr dazu finden Sie auf der Homepage www.caritas-aargau.ch oder auch in der Broschüre.

Die Pfarrei unterstützt die Caritas Aargau mit einem jährlichen Beitrag und direkt einzelne Projekte mit einer Kollekte.

Katholische Kirchgemeinden Sarmenstorf und Bettwil

Die Pfarreien Sarmenstorf und Bettwil arbeiten seit Jahren eng zusammen und suchen per 1. August 2018 oder nach Vereinbarung

eine Katechetin / einen Katecheten

Pensum 40 – 45%

Ihre Aufgaben umfassen

- Religionsunterricht Unter- und Mittelstufe in Schule und / oder Pfarreitreff

- Mitgestaltung von Familiengottesdiensten

- Sakramentsvorbereitung in Bettwil als Option

Das Pensum / der Unterricht kann auch auf verschiedene Personen aufgeteilt   werden.

Wir erwarten von Ihnen

- katechetische Ausbildung

- PC-Anwenderkenntnisse

- Offenheit und Freude im Umgang mit verschiedenen Menschen, vor allem den    Kindern

- Selbständiges und verantwortungsvolles Arbeiten

- Gute Umgangsformen, Zuverlässigkeit und Diskretion

- Positive Grundhaltung gegenüber der katholischen Kirche

- Überschaubare Klassengrössen

- Selbstständige Tätigkeit

- motiviertes und hilfsbereites Team

- Zeitgemässe Anstellungsbedingungen gemäss den Richtlinien

der Römisch-Katholischen Landeskirche des Kantons Aargau

Weitere Auskünfte erteilt:

Pfarradministrator Marco Vonarburg,

Büttikerstrasse 1,

5614 Sarmenstorf

Ihre schriftlichen Bewerbungsunterlagen senden Sie bitte an:

Kirchgemeinde Sarmenstorf, Christoph Müller, Büttikerstrasse 1, 5614 Sarmenstorf

oder Kirchgemeinde Bettwil, Felix Furrer, Königsberg 1, 5618 Bettwil

Interessiert? Dann freuen wir uns, Sie kennenzulernen!

Engagieren Sie sich…

Ihre Pfarrei wird von der Kirchgemeinde getragen. Die Kirchenpflege ist die leitende Behörde der Kirchgemeinde. Damit die Kirchenpflege ihre Aufgaben wahrnehmen kann, ist sie auf engagierte Mitglieder angewiesen. Deshalb wenden wir uns heute an Sie: Werden Sie Mitglied unserer Kirchenpflege! Insbesondere sucht die Kirchgemeinde Sarmenstorf und Uezwil mit Oberniesenberg jemanden für das Ressort Finanzen und Aktuariat und Personen für die begleitende Finanzkommission. Informationen erteilen gerne alle zur Zeit in der Kirchenpflege aktiven Mitglieder.

www.pfarrei-sarmenstorf.ch

Mit ihrem Engagement leisten Sie einen wesentlichen Beitrag zur Vielfalt und Lebendigkeit der katholischen Kirche hier vor Ort.

Kirchenpflege Sarmenstorf