Nun hat sich in den vergangenen 22 Jahren wiederum einiges an Feinstaub, Fliegendreck, Abgas und Kerzenruss an den Wänden und Decken angesammelt. Schon 2014 wurde anlässlich der Erstellung eines Schadenkatalogs festgestellt, dass mittelfristig eine Trockenreinigung des Kirchenschiffs in Angriff zu nehmen ist. Die Kosten dafür wurden auf Fr. 95‘000.- projektiert und an der letzten Kirchgemeindeversammlung am 19. November 2017 genehmigt. Nun beginnen die Arbeiten anfangs September und dauern rund einen Monat. Die Wochenendgottesdienste können auch in dieser Zeit in der Pfarrkirche gefeiert werden. Allerdings sind werktags die Reinigungsarbeiten nicht mit unseren üblichen Gottesdienstzeiten vereinbar. Deshalb finden die Werktagsgottesdienste im Monat September 2018 wie folgt statt:

Mittwoch, 9.00h jeweils in der Kapelle Uezwil

(Besammlung für Fahrdienst jeweils um 8.35h beim Pfarrhaus)

Freitag, 9.00h jeweils in der Kapelle des Alters- und Pflegeheims Eichireben

Rosenkranzgebet, 18.00h von MO – FR im Pfarrhaus (Sonntags in der Kirche)

Beerdigungen: In diesem Falle besteht meistens die Möglichkeit, werktags in den Pfarreitreff auszuweichen.

Für die Flexibilität Ihrerseits während dieser Wochen der Innenreinigung danken wir Ihnen und freuen uns schon jetzt auf eine hellere und weissere Kirche als bisher.

Pfr. Marco Vonarburg / Kirchenpflege Sarmenstorf